As amêndoas, castanhas e nozes fazem
parte do grupo das frutas oleaginosas, que, além de carregarem
muitos nutrientes, podem ser excelentes parceiras no processo de emagrecimento.
Estudos indicam que, quando aliadas a uma dieta, estas frutas
auxiliam na perda de peso, pois são ricas em gorduras monoinsaturadas,
responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o
metabolismo da queima de gorduras.
Um dos estudos, publicado na revista norte-americana International Journal of Obesity, comparou os efeitos de uma dieta para emagrecer enriquecida com amêndoas a uma mais tradicional, com recurso a hidratos de carbono complexos. O grupo que comeu amêndoas não só obteve mais sucesso na redução do peso e do total de gordura corporal como também teve mais facilidade em manter a perda de peso durante o tempo estudado.
Estas frutas são fonte de gorduras
insaturadas e polinsaturadas, que têm ação antioxidante, diminuem o mau
colesterol (LDL), aumentam o colesterol bom (HDL), evitando assim a
formação de placas de gordura no sangue.
As nozes e amêndoas são as fontes mais
ricas em vitamina E, que tem ação antioxidante, é necessária para a
formação de glóbulos vermelhos e tecido muscular. Mas além de vitamina
E, são ricas em potássio e vitaminas do complexo B.
As castanhas, são excelentes fontes de ômega-3 e selénio. Nutrientes essenciais
para o bom funcionamento do coração e do cérebro.
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