Existem casos, que por muito que corra, por muito que treine, por muito que se
esforce, os quilos não desaparecem.
Uma grande percentagem de pessoas iniciam uma prática desportiva regular tem como motivação emagrecer. Por vezes este problema de não conseguir emagrecer subsiste, o que leva à desistência do praticante.
Onde está o problema?
Certamente o problema é a alimentação!
Salvaguardando outros factores relacionados como eventuais patologias, que obviamente necessitam de um acompanhamento médico, cada indivíduo pode controlar aquilo que ingere.
Para além da questão estética, existe ainda o risco que alguns alimentos acarretam para a saúde, nomeadamente alguns alimentos expostos em baixo.
Uma grande percentagem de pessoas iniciam uma prática desportiva regular tem como motivação emagrecer. Por vezes este problema de não conseguir emagrecer subsiste, o que leva à desistência do praticante.
Onde está o problema?
Certamente o problema é a alimentação!
Salvaguardando outros factores relacionados como eventuais patologias, que obviamente necessitam de um acompanhamento médico, cada indivíduo pode controlar aquilo que ingere.
Para além da questão estética, existe ainda o risco que alguns alimentos acarretam para a saúde, nomeadamente alguns alimentos expostos em baixo.
1º - Refrigerante Diet
O Refrigerante
Diet além de possuir todos os problemas
dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que
agora é chamado de AminoSweet. Esta substância está relacionada a uma lista de doenças, como
ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de
nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão,
tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda
auditiva, palpitações cardíacas, hiperactividade, insónia, dor nas
articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares,
problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio.
Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio.
2º - Refrigerante
Uma lata
de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150
calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de
corantes artificiais e sulfitos. Apenas estes factores já deveriam fazer com que
cada um mudasse o seu consumo de refrigerantes. Além disso, esta bebida é extremamente ácida, sendo
necessários 30 copos de água para neutralizar a acidez, que pode ser
muito perigosa para os rins. Os ossos
funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são
despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo
refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como
osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
3º - Donuts
Entre
35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, o pior tipo de
gordura que você pode ingerir. Este tipo de gorduras está relacionada com doenças cardíacas e cerebrais, além de cancro.
Os Donuts têm imenso açucar e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.
Os Donuts têm imenso açucar e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.
4º - Cachorro quente
O consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de cancro de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente como no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear cancro colorretal5º - Bacon
O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Colômbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
6º - Batatas fritas
Batatas
fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a
uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes
substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é
formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além
disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas, não são bons, podendo causar inflamações no corpo e agravar problemas
cardíacos, cancro e artrite.
7º - Pizza
Nem todas as pizzas são más para a saúde, mas a maioria das
que são vendidas congeladas em supermercados está cheia
de conservantes. Feitas de
farinha branca, estas pizzas são absorvidas pelo organismo e
transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio
dos níveis de glicose no sangue.
8º - Gelado
Apesar
de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais gelados industrializados, este alimento
geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de
corantes e aromatizantes artificiais, muitos dos quais possuem
neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e
no sistema nervoso.
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