quarta-feira, 25 de abril de 2012

Portugal ganha nove medalhas nos Europeus de trampolins

O par português Nuno Merino/Diogo Ganchinho conquistou a medalha de bronze na prova trampolim sincronizado.

Nas competições individuais de trampolim, Diogo Ganchinho e Ana Rente, dois dos quatro ginastas portugueses que vão participar nos Jogos Olímpicos de Londres 2012, terminaram nas quarta e sétima posição, respectivamente.

No duplo mini-trampolim, André Pocinho sagrou-se campeão da Europa, medalha que junta à prata conquistada quinta-feira na prova por equipas.

Na prova feminina de duplo mini-trampolim, Ana Robalo arrecadou a medalha de prata, terminando apenas atrás da russa Svetlana Baldina, primeira classificada.

Também em duplo mini-trampolim, mas na categoria de juniores, Portugal esteve representado no pódio por Diogo Costa, que conquistou a prata.

No total, Portugal arrecadou nove medalhas – duas de ouro, quatro de prata e três de bronze – cinco das quais na categoria de seniores.

Portugal esteve representado na 23.ª edição dos europeus de trampolins, que juntou 23 países, por 33 atletas juniores e seniores, nas variantes de trampolim, duplo mini-trampolim e tumbling.